当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 学科建设 >> 医学影像学专业简介

医学影像学专业简介

作者:医学技术学院 来源:医学技术学院 发布时间:2017-07-13 11:44:01 点击数:

[本科]100203TK 医学影像学

培养目标:本专业旨在培养学生基础医学、临床医学及医学影像学基础知识、基本理论、基本技能,使其具备医学影像专业能力、创新创业意识和社会服务能力,毕业后能够在医疗卫生行业从事医学影像诊断及技术、介入放射、放射治疗等方面工作的应用型高级专门人才。

培养要求:本专业学生需掌握医学影像学专业必需的基础医学、临床医学和医学影像学等方面的基本理论知识和技能。掌握医学影像学范畴内各项技术基本理论和操作技能,具有运用各种影像诊断技术诊断疾病的能力,综合应用知识分析解决临床问题的能力。具有一定的英语基础和较好的英语会话、专业英语阅读能力,具有较熟练的计算机基本操作技能。具有较强的自主学习、终生学习能力、表达能力、社交能力。具有良好的团结协作、沟通交流和合作的能力,同时具有一定的科学研究能力、创新思维能力,能够独立获取知识、提出问题、分析问题、解决问题。

主干学科:基础医学、临床医学、医学影像学。

核心课程:系统解剖学、局部解剖学、生物化学与分子生物学、生理学、组织学与胚胎学、病理学、诊断学、内科学、外科学、人体断面与影像解剖学、医学影像技术学、医学影像诊断学、超声诊断学。

修业年限:五年。

授予学位:医学学士。

学费:5000/学年。

招生科类:理工类。

【本专业为国家特别控制布点的专业】