新学期教学准备全面启动,确保教学质量和学习环境——医学技术学院开展新学期教学准备工作
来源:医学技术学院 作者:医学技术学院 点击数: 发表时间:2024-08-26 08:44:32

新学期开始,在这个充满希望的时刻,医学技术学院教学办公室组织开展了一系列教学准备工作,确保教学的顺利开展和教学质量的持续提升。

一、全面梳理新学期教学准备工作

学院教学办公室全面梳理了各教研室、专业、班级课表,提醒全院师生严格按照教学任务安排进行教学活动,提前准备教学文件,熟悉学生情况,有针对性的组织教学。组织各班学生按时领取教材,确保做到课前预习和课后复习。

二、开学第一课教学巡查

为确保教学质量,学院在开学第一课组织领导班子和各科室进行教学巡查,对各班级教室的教学情况进行现场检查,检查内容包括教师授课情况、学生出勤率以及教学设施的使用情况等。学院将根据巡查结果,及时调整和优化教学安排。

三、召开各班级学习委员线上会议

学院组织召开各班级学习委员线上会议,强调开学初教学注意事项,要求学习委员履行职责,做好班级与教师之间的桥梁,充分沟通反馈,共同营造良好的学习氛围。

四、教研室及实验中心教学检查

学院组织对各教研室上学期教学文件的归档及试卷装订情况进行自查,对存在的问题当面反馈,限期整改。对新学期教学计划的制定、教学方法的创新以及教学资源的准备情况进行检查,鼓励教师积极探索新的教学方法,提高教学效果。学院领导前往各实验中心进行安全和教学准备检查,要求做好本学期实验设备的检查和维护,实验耗材的采购和准备,确保实验教学顺利进行。实验人员对实验设备进行检查和维护,确保实验课程能够顺利进行。

新学期的教学准备工作是我们共同的责任,学院希望通过这些细致的准备工作,为学生提供一个优质的学习环境,激发他们的学习热情,促进他们全面发展。全院师生携手合作,以崭新的精神面貌共同迎接新学期的到来。