医学技术学院召开党委理论学习中心组学习
来源:医学技术学院 作者:医学技术学院 点击数: 发表时间:2024-09-11 15:43:27

9月11日上午,医学技术学院在5605会议室召开党委理论学习中心组学习会,学院党政班子成员、党委委员、党支部书记参加会议。会议由学院党委书记胡亚莉主持。

会议集中学习了党的二十届三中全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》、习近平关于人才论述中“全面提高人才自主培养质量,用好用活各类人才”等内容,集中观看了“大力弘扬教育家精神”的感人视频。

会议详细传达了2024年教师节表彰暨秋季教师干部大会讲话精神,及《“解放思想、深化改革,推动学校高质量发展”大讨论活动方案》主要内容,并结合学校下半年重点工作,以学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神为理论指导,分析建院强院路径,安排部署学院工作。

与会人员讨论交流后,胡亚莉,院长贺太平,副处级辅导员、本科生党支部书记年星,党政办主任、研究生党支部书记王子君,围绕学习内容,立足工作岗位作重点发言。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。学习好贯彻好全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。要立足岗位实际,优化学习方案,持之以恒推进全面从严治党,深化党纪学习教育,充分调动广大党员干部抓改革、促发展的积极性、主动性、创造性。

会议强调学校紧扣改革主题,直面发展问题,开展大讨论活动,一要坚持问题导向,立足学院发展,以上率下,以调研破题开路,真抓实干,务求实效。二要聚焦校院发展,解放思想、更新观念,转变作风,提升能力,推动高质量发展。

会议要求,教职员工要自觉履行教育强国建设的使命担当,以受表彰教师为榜样,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,持续推进教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展。坚持立德树人根本任务,从构建高质量人才培养新体系、深化教育综合化改革、提升教师教书育人能力、健全师德师风长效机制、加强拔尖人才培养、完善专业学科建设实验室体系、加快产学研深度融合等七个方面着力促进改革、深化发展。