当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 以抗“疫”天使为榜样 争做有责任有担当的好青年

以抗“疫”天使为榜样 争做有责任有担当的好青年

作者:医学技术学院 来源:医学技术学院 发布时间:2020-02-29 11:59:38 点击数:

在藏历新年来临之际,习近平总书记给正在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信,引起各地强烈反响,医学技术学院组织学生支部、各班展开学习。

同学们通过网络学习、互动讨论,纷纷表示总书记的话殷殷嘱托催人奋进,亲切问候温暖人心,寄托着对我们青年一代献身医疗卫生事业的希望和鼓励。可以看到,在这次支援湖北武汉的医护人员之中,90后、00后就有1.2万人,占了整个队伍的将近1/3,显然已经成为这场战役的主力军,当年在父辈的护佑之下的我们已经长大成人,今天学着父辈的样子冲上前线,成为了中国又一代最勇敢的人。面对疫情,谁都不是旁观者,身为医学院校的我们,只有用硬核的专业本领来回应时代的挑战,要勤学奋斗,增长才干,才能用科学精神和专业本领保护我们想保护的人,用实际行动诠释当代青年的作为与担当。

“疫”之后,我们会迎来一个经历疫情大考而愈加坚定稳健的中国,会迎来一个经历、责任、担当,而富中蝶变的耀眼青春。