学院召开学风建设教师座谈会
来源:医学技术学院 作者:医学技术学院 点击数: 发表时间:2021-03-27 16:49:09

进一步推进学风建设,提升育人水平,32325日,医学技术学院分两场召开学风建设教师座谈会邀请本学期院内外全部任课教师分享经验心得,为构建优良学风建言献策。学院党政领导、教学秘书及来自9个院系的40余名教师参加座谈交流。

院长贺太平主持座谈会并讲话。他首先感谢各位老师拨冗参会,尤其是感谢大家一直以来对学院教学工作的支持与配合。贺院长从学院专业建设及发展现状、教风与学风现状及存在问题、毕业生考研与就业等方面向与会老师作了介绍,恳请各位老师就学风建设多提宝贵意见和建议。

随后,党总支书记付小卫向大家通报了学院近半年来加强学风建设的主要举措,包括以提高四六级通过率和考研录取率为抓手“改学风”;全员(党政领导、教学及学生管理人员、教研室主任、班主任、任课教师)参与查课、查寝“督学风”;抓好党建、团建“强学风”;倡导晨跑“动”起来、早晚自习“学”起来和课堂手机“飞”起来“促学风”。他从“课程思政”与“三全育人”的角度,希望各位老师能与学院同频共振,坚持以习近平总书记提出的“四有”好老师为标准,带着对学生的责任心、仁爱心,严格课堂教学过程管理,上好每一堂课。

在座谈交流环节,每位任课教师都能踊跃发言,气氛热烈。大家结合自身所承担课程性质、教学实际及整体感受,分别从学生课前准备、考勤情况、听课状态、互动情况、课后提问及作业完成情况等多个方面,畅谈想法、看法与做法,并根据自己的教学经验和成长经历,提出了许多建设性意见和建议。与会老师们对学院近期狠抓学风建设的做法及成效给予了充分肯定,但同时也指出了仍存在的一些普遍问题,如个别学生上课玩手机、课堂互动不积极、作业完成质量不够高等。

最后,院长贺太平表示听了各位老师的发言,很受启发和触动,衷心感谢大家提出的宝贵意见和中肯建议。他请大家放心,学院将在座谈会后即刻对大家提出的意见、建议和反馈的问题进行梳理,研究制定切实可行的方案措施并确保落实落地,真正营造出优良的学风,从而进一步提升学院人才培养质量和水平。